Новосибирца осудили за гибель красноярского ультрас в драке

Новосибирца осудили за гибель красноярского ультрас в драке
Общество / 14 июня 2019 / 10:45

Новосибирец получил срок за гибель фаната красноярского футбольного клуба «Енисей». Погибший и осужденный участвовали в массовой потасовке между фанатскими группировками из Новосибирска и Красноярска – предметом спора стали флаги и баннеры, отнятые ультрас «Сибири» у красноярцев. 

Приговор по уголовному делу о гибели футбольного болельщика Эдуарда С. в Новосибирске огласил Заельцовский районный суд. Напомним, что футбольный фанат красноярского клуба «Енисей» погиб во время драки между болельщиками осенью 2017 года. Как рассказывали тогда красноярские ультрас, конфликт с новосибирцами начался несколько ранее, когда болельщики «Сибири» подкараулили красноярцев на трасе по пути на выездной матч в Томск и отняли у них баннеры и флаги.

В ноябре красноярские ультрас приехали в Новосибирск с ответным «визитом». Бой за отнятое у красноярского фан-сектора имущество новосибирские фанаты назначили на территории одного из спортивных сооружений на улице Северная. Драка должна была быть 13 на 13.  

«По приезду на место лидеры СФГ, с которыми до этого велся диалог и с которыми должен был быть забив, уходят в сторону. Из соседнего спортзала выбегают спортики, в чем были: в шортах и ракушках. 20 на 13, жесткий добив коленями в головы. Один из красноярцев остается на ногах, его хлопают по плечу, благодарят за бой. Неожиданно подлетает новосибирец и с криком «Я сказал лежать» выбивает два передних зуба, – описывали случившиеся красноярские болельщики в сообществе White United Ultras в социальной сети «ВКонтакте». – Один из красноярцев не поднимается. «Скорая». Местные достают у него из кармана паспорт, мотивируя это тем, что помогут парню в больнице. Суматоха. «Скорая» на месте. Парень мертв, ему пробили висок и сломали шейные позвонки». 

Погибшим был Эдуард С. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым стал новосибирец Виктор Афанасьев, ему вменили «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщили в Заельцовском районном суде, Афанасьев признан виновным во вменяемом ему преступлении. По версии суда, умысел на причинение Эдуарду С. тяжкого вреда здоровью возник «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». В суде установили, что Афанасьев повалил своего оппонента на землю, с силой нанес не менее четырех ударов кулаками в голову и не менее двух ударов руками и ногами по телу мужчины. 

Афанасьева приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. «Мера пресечения Афанасьеву В.П. оставлена прежней в виде заключения под стражей. Приговор не вступил в законную силу», – добавили в суде.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2