Синоптики предсказали холодные ночи и сильные ветра

Синоптики предсказали холодные ночи и сильные ветра
Фото: mobilmusic.ru
Общество / 13 июня 2019 / 14:43

После 30-градусной жары синоптики обещают новосибирцам резкое похолодание. Местами ночные температуры не поднимутся выше +3 градусов. 

«У нас происходит изменение в характере погоды. Переход от жаркой погоды с температурами 25-30 (вчера, например, была температура +30 в Карасуке) к более прохладной погоде. Мы ждем прохождения серии холодных фронтов. Система, связанная с циклоном, которая идет по северу Западной Сибири вызвала довольно приличные осадки по западу области – до 14-18 миллиметров осадков было вчера ночью и сегодня днем, при порывистом ветре с грозами. Ждем, что зона осадков распространится на все остальную территорию нашей области», – рассказал Сибкрай.ru представитель гидрометцентра Ренад Ягудин. 

По его словам, ближайшие дни будут характеризоваться достаточно активными циклонами, атмосферными фронтами и волнами, которые будут пересекать территорию Новосибирской области. Это все будет сопровождаться грозовыми ливнями разной интенсивности – от слабых до умеренных, при порывистом ветре в ближайшие сутки до 20-23 метров в секунду, что относится к категории шторма по шкале Бофорта. В последующие дни ветер будет не сильнее 15-20 метров в секунду. 

Ягудин отметил, что ожидается понижение температуры до +12, +17 градусов днем 14 июня, по юго-востоку области будет еще до +22. В последующие дни ожидается такая же прохладная погода. К 16 июня дневная температура воздуха понизится до +10, +15 градусов. Ночные температуры ожидаются в промежутке от +3 до +8, местами до 13 градусов тепла. 

«Условия, близкие к формированию заморозков, но пока откровенных заморозков ночью не дали, но угроза висит», – предупредил Ягудин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2