Бывшего директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО

Бывшего директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО
Общество / 11 июня 2019 / 19:28

Экс-глава клиники Мешалкина Александр Караськов арестован на два месяца по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей. Ранее аналогичное решение было принято судом в отношении его супруги Ирины Бойцовой, которая также работала в клинике Мешалкина.

Решение по мере пресечения в отношении Александра Караськова принял Центральный районный суд. Напомним, что Караськова и его супругу задержали в начале июня по подозрению в хищении средств. Дело Караськова было объединено с делом экс-заместителя директора клиники Мешалкина по науке Евгения Покушалова, который был задержан правоохранительными органами в феврале.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», – цитирует ТАСС судью.

Ранее аналогичную меру пресечения избрали в отношении супруги Караськова Ирины Бойцовой. Бойцова также работала в клинике Мешалкина. Ожидалось, что решение по Караськову будет вынесено 5 июня, но бывшего директора клиники накануне увезли в больницу из изолятора – ему стало плохо с сердцем. 

Александр Караськов возглавлял клинику Мешалкина до мая этого года, когда он был уволен приказом Минздрава по собственному желанию. Он руководил учреждением с 1999 года. Также Караськов был депутатом Заксобрания Новосибирской области, которое он покинул также в мае  – поводом для ухода послужило наличие у него коттеджа, который не был включен экс-депутатом в декларацию о доходах и имуществе. До увольнения Караськова вокруг учреждения произошло несколько крупных скандалов – не только уголовное дело в отношении его заместителя, но и раскрытый новосибирским УФАС картельный сговор при закупках для нужд клиники. Судами нескольких инстанций был подтвержден картельный сговор при более чем 400 закупках. В настоящее время дело о картельном сговоре ушло в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии