Подростка отдали под суд за поджог знакомой девушки

Подростка отдали под суд за поджог знакомой девушки
Фото: avtomix.com
Общество / 11 июня 2019 / 17:26

17-летний молодой человек предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство 23-летней девушки с особой жестокостью. Он облил девушку бензином и поджег.

Уголовное дело было расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел новосибирского следственного управления СКР. 17-летнему подростку были предъявлены обвинения в преступлении по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». 

Инцидент произошел 15 августа прошлого года. 17-летний нетрезвый подросток был ночью на территории домовладения в селе Кыштовка вместе с 23-летней знакомой девушкой. Между ними произошел конфликт, в результате чего подросток решил совершить убийство девушки. Он подошел к ней сзади, облил бензином и поджег. 

«Когда 23-летняя девушка воспламенилась, она начала звать на помощь, а в это время 17-летний юноша смотрел, как горит его знакомая, и мер к тушению не предпринимал. Жители села услышали призывы о помощи и потушили пламя», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Потерпевшая получила термические ожогов около 15% поверхности тела. В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, по делу утверждено обвинительное заключение. После вручения его копии обвиняемому материалы будут направлено в суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2