«Это еще не победа»: суд запретил стройку у «Надежды Сибири»

«Это еще не победа»: суд запретил стройку у «Надежды Сибири»
Общество / 11 июня 2019 / 14:22

Железнодорожный районный суд Новосибирска приостановил действие разрешения на строительство бизнес-центра в сквере у лицея №22 «Надежда Сибири». Однако заинтересованные в отмене стройки активисты не верят в свою победу.


Об этом сообщили активисты из числа жителей близлежащих домов и родителей учеников лицея. В распоряжении редакции есть определение суда.


«Принять меры предварительной защиты по административному делу по иску Муниципального бюджетного образовательного учреждений города Новосибирска «Лицей №22 «Надежда Сибири» к мэрии Новосибирска о признании разрешения на строительство незаконным, а именно: приостановить действие разрешения на строительство от 29 сентября 2018 года выданного ООО «АльянсСтрой»; запретить осуществлять строительство и производить любые виды подготовительных и строительных работ, в том числе связанных с освоением и разработкой земельного участка», – сказано в определении. В документе при этом отмечается, что его можно обжаловать в течение 15 дней.


Напомним, деревья у лицея №22 вырубили в октябре прошлого года. С этого момента началось противостояние застройщика и местных жителей. Судебная тяжба длилась несколько месяцев. В мае Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска лицея № 22 к ООО «АльянсСтрой» о признании недействительной сделки договора аренды земельного участка, на котором ведется строительство бизнес-центра.


«Все благодаря твердой независимой позиции рабочей группы, а также родителей, которые поддерживают и верят в успех, не опускают руки. Проведение митингов работает! Надеемся, в следующий раз на улицу выйдут тысячи людей», – отмечают активисты.


Напомним, 9 июня в центре Новосибирска прошел митинг против строительства бизнес-центра на земле у лицея №22 «Надежда Сибири». По словам организаторов, в акции протеста приняли участие около 200 человек – в основном это были родители учеников лицея и сами дети. 


Но активисты считают, что расслабляться пока рано. «Это еще не победа. Это только первый шаг», – отмечает общественница Наталья Житина. Они намерены звонить со своим вопросом на горячую линию президента России Владимира Путина, и, если понадобится, то снова выходить на улицы с требованиями.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2