Спасатели вернули пенсионерке застрявшего на дереве Беляша

Спасатели вернули пенсионерке застрявшего на дереве Беляша
Фото: avatars.mds.yandex.net
Общество / 11 июня 2019 / 10:17

Белый кот по кличке Беляш залез на дерево и зацепился поводком, чем сильно напугал 79-летнюю хозяйку. Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы помогли животному и пенсионерке воссоединиться.


Инцидент произошел в понедельник, 10 июня, на улице Баумана в Первомайском районе Новосибирска. В 11.50 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонила женщина и попросила снять с дерева домашнего кота. Животное запуталось поводком в ветвях и не может самостоятельно спуститься.


В 12.17 сотрудники службы прибыли к указанному дому, возле которого на дереве на высоте нескольких этажей находился белый кот. Он был в ошейнике и с поводком, который и зацепился за ветки и не давал животному спуститься с дерева.


«Спасатели приняли решение использовать раздвижную трехколенную лестницу, с помощью которой один из мужчин поднялся к животному, распутал поводок и аккуратно спустил кота по кличке Беляш на землю, после чего кот был передан пожилой женщине, которая сильно переживала за своего любимца», – рассказали в МАСС.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2