Новосибирец и омич задержаны за закладки в центре города

Новосибирец и омич задержаны за закладки в центре города
Фото: МВД по Новосибирской области
Общество / 11 июня 2019 / 09:46

Новосибирские оперативники поймали за сооружением тайников-закладок двух мужчин в Центральном районе Новосибирска.


Сотрудники Управления по контролю за наркооборотом главка МВД по Новосибирской области задержали двоих мужчин в центре Новосибирска при попытке спрятать наркотики в тайники. Ими оказались ранее не судимые 29-летний житель Новосибирска и 30-летний уроженец Омска.


Правоохранители обнаружили и изъяли приготовленные к сбыту почти 25 граммов мефедрона. А также полимерные бутылки с жидкостями, полимерные контейнеры с остатками вещества, стеклянные мерные стаканы, электронные весы, медицинскую маску, резиновые перчатки, фольгу, ингредиенты и прекурсоры, предназначенные для изготовления наркотических средств синтетического происхождения.


Кроме того, при досмотре автомобиля Toyota Land Cruiser Prado одного из фигурантов, был найден полимерный сверток с наркотическим средством мефедрон массой более семи граммов, который задержанные планировали сбыть.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное изготовление и сбыт наркотических средств в крупном размере». Статья предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.


На сегодняшний день участникам группы предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2