Полиция ищет обманутых дольщиков «ПТК-30»

Полиция ищет обманутых дольщиков «ПТК-30»
Общество / 10 июня 2019 / 14:08

Дольщиков несданных домов «ПТК-30» просят связаться с полицией. Региональное управление МВД ведет предварительное следствие по обманутым дольщикам застройщика. 

Участников долевого строительства нескольки объектов группы компаний «ПТК-30» ищут в следственном управлении МВД по Новосибирску. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, в настоящий момент по ситуации с остановившимися стройками «ПТК-30» ведется предварительное следствие. В настоящий момент идет поиск предполагаемых потерпевших – обманутых дольщиков. 

Полицейские просят связаться с ними дольщиков следующих домов: 

– Ленинский район – дома №1(стр.), №4 (стр.) по ул. Волховской,37 (стр.);
– Октябрьский район – дома №5 (стр.), №6 (стр.) по ул. Вилюйской, 5 (стр.);
– Заельцовский район – дома №1 (стр.) №2 (стр.) по ул. Д. Ковальчук, д.378/1 (стр.);
– Кировский район – дома №1 (стр.), 2 (стр.), 3 (стр.)  ул. Зорге, 229/1 (стр.).

Дольщиков этих домов просят связаться полицией по телефонам: 232-81-09, 232-81-11, 232-81-13.

Напомним, что группа компаний «ПТК-30» попала в поле зрения общественности и силовиков в 2017 году в связи с множественными претензиями от работников – они неоднократно устраивали акции протеста, поднимались на строительные краны и требовали выдать им заработную плату, угрожая прыгнуть.  

Ранее в министерстве строительства Новосибирской области объявили о наличии «серых» схем в деятельности застройщика. В минстрое подчеркивали, что ГК «ПТК-30» привлекала средства дольщиков с нарушением федерального законодательства.    

Позднее под уголовное преследование попал директор «ПТК-30» Антон Коновалов, сын гендиректора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова. Его заподозрили в коммерческом подкупе, позже дело было переквалифицировано на «злоупотребление полномочиями». В начале сентября Железнодорожный районный суд постановил освободить Антона Коновалова от уголовной ответственности, ему был назначен судебный штраф. 

А осенью 2018 года основатель группы компаний «ПТК-30» Владимир Коновалов был помещен под стражу по делу о многомиллионном мошенничестве. Как тогда сообщалось, расследование связно с продажей квартир в домах застройщика, которые были заложены банкам, – об этих фактах, к слову, говорили на акциях протеста. Волнение дольщиков было связано с тем, что они опасались не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщали, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры руководители «ПТК-30» заложили банковским структурам. Позднее Коновалова отпустили под домашний арест.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2