Жителей оставляют без горячей воды из-за долгов котельной

Жителей оставляют без горячей воды из-за долгов котельной
Фото: vsevkurse.com
Общество / 07 июня 2019 / 17:06 / Эржена Мансорунова

Поставку газа на котельную в Советском районе Новосибирска ограничили из-за задолженности в 300 миллионов рублей. Сложившаяся ситуация привела к перебоям в подаче горячей воды, что вызвало недовольство среди местных жителей – активисты уже подали уведомление на проведение пикета.

Котельная, которую собираются отключить от поставки газа, подведомственна ФГУП «Управлению энергетики и водоснабжения». Как сообщили в компании «Газпром Межрегионгаз Новосибирск», неоднократные переговоры с руководством предприятия «УЭВ» не привели к нормализации ситуации с расчетами за поставленное топливо. В связи с этим организация вынуждена приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством. Отметим, что долг предприятия «Управление энергетики и водоснабжения» составил 300 миллионов рублей. 

На время действия ограничения количество потребляемого предприятием газа будет соответствовать 18,71% от договорных плановых объемов. Это затронет жителей Академгородка, Шлюза, Нижней Ельцовки, микрорайона Щ, Нового поселка в Бердске, поселка Кирова.

«В частности, в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утверждены постановлением Правительства РФ №1245) основанием для частичного ограничения подачи газа является неисполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленные договором сроки, допущенное потребителем более двух раз в течение 12 месяцев», – указали в «Газпром Межрегионгаз Новосибирск».

Ситуация вызвала широкий резонанс в социальных сетях. В частности, в одной из групп «ВКонтакте» активисты из микрорайона «Шлюз» подняли вопрос о проведении пикета с целью проинформировать население, а также обсудить проблемы организации работы ФГУП «УЭВ». 

«И кто их своровал эти 300 миллионов? Кому мы так обязаны комфортом?» − пишет Нина Максимова в одной из групп «ВКонтакте».

«Я в полном объеме оплачиваю их услуги, кто-то вовсе не платит, а градус всем понизят. Учитывая, что к нам и так еле теплая приходит, что получим-то?» − пишет Ирина Белореченская.

«ТЭС у кладбища в Щ закрывается на «ремонт», ТЭС на Речкуновской пытается обогреть всех 18% газа. И не сможет, конечно же. ФГУП «УЭВ» залезает глубже в долги. Продавцы бойлеров потирают руки», − заметили администраторы сообщества «У нас на Шлюзе».

Сам пикет планируют провести 11 июня в 19.00 в Академгородке на улице Ильича, 4. Кроме того, организаторы отмечают, что «уведомление о пикете может быть отозвано в понедельник, если мы поймем, что со стороны органов власти делается все возможное».

«К пикету готов присоединиться профсоюз СО РАН, по крайней мере в понедельник они рассмотрят этот вопрос серьезно. В понедельник члены нашей общественной организации встречаются с депутатом Фельдбушем с тем, чтобы понять, что происходит и какие усилия прикладываются к решению ситуации», − сообщают организаторы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2