Арест экс-директора клиники Мешалкина Караськова не состоялся

Арест экс-директора клиники Мешалкина Караськова не состоялся
Общество / 05 июня 2019 / 10:26

Центральный районный суд Новосибирска вернул следователю ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения Александра Караськова под стражу.


В среду, 5 июня, заседание суда по избранию меры пресечения для бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова не состоялось.


«Принято решение о возврате ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по причине неявки подозреваемого», – цитирует секретаря судебного заседания «Интерфакс-Сибирь».


Напомним, находящийся под следствием бывший директор Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александр Караськов в ночь на 4 июня был доставлен из изолятора в ГКБ №1.


Александр Караськов возглавлял клинику Мешалкина до мая этого года, когда он был уволен приказом Минздрава по собственному желанию. Он руководил учреждением с 1999 года. Также Караськов был депутатом Заксобрания Новосибирской области, которое он покинул также в мае  – поводом для ухода послужило наличие у него коттеджа, который не был включен экс-депутатом в декларацию о доходах и имуществе. До увольнения Караськова вокруг учреждения произошло несколько крупных скандалов – не только уголовное дело в отношении его заместителя, но и раскрытый новосибирским УФАС картельный сговор при закупках для нужд клиники. Судами нескольких инстанций был подтвержден картельный сговор при более чем 400 закупках. В настоящее время дело о картельном сговоре ушло в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2