Обь перекрыли дамбой для строительства нового ЛДС

Обь перекрыли дамбой для строительства нового ЛДС
Фото: vn.ru
Общество / 04 июня 2019 / 14:00

В Новосибирске песчаной дамбой перекрыли половину Оби для увеличения глубины реки. Специалисты объясняют, что так будет легче доставлять оборудование к месту строительства новой ледовой арены.


Намытая дамба помогла увеличить глубину реки, что важно для доставки груженых барж с материалами и оборудованием. В результате последующих работ дамба должна подняться над водой Оби еще на четыре метра.


«Дамба – временное сооружение, необходимое на стройке на два года. Дамба должна защитить городской пляж от грязи при разгрузке сыпучих стройматериалов», – цитирует телеканал ОТС первого заместителя руководителя администрации Обского бассейна внутренних водных путей Павла Мешкова.


Ранее русло реки углубляло специальное судно – земснаряд «Васюган», который поднимал грунт со дна Оби и по трубопроводу транспортировал его к отвалу. В результате глубину Оби под метромостом увеличили с двух-трех метров до четырех.


Напомним, в апреле министерство строительства Новосибирской области получило разрешение на строительство многофункциональной ледовой арены.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2