Пять школ региона стали базовыми школами РАН

Список базовых школ утвердила Российская академия наук на заседании комиссии по научно-организационной поддержке базовых школ. В список вошли пять образовательных учреждений Новосибирской области.
В утвержденных список школ вошли «Вторая Новосибирская гимназия», «Инженерный лицей Новосибирского государственного технического университета», «Гимназия № 1», «Образовательный центр – гимназия № 6 «Горностай» и «Лицей № 130 имени академика М.А. Лаврентьева».
Кураторами в Новосибирской области стали председатель СО РАН, академик РАН Валентин Пармон и математик, академик Искандер Тайманов.
«Создание базовых школ позволит подключить к работе с одаренными детьми научное сообщество – институты СО РАН и вузы Новосибирской области, привлечь преподавателей и работников институтов. В совокупности с нашими региональными образовательными проектами получит развитие инфраструктура работы с талантливыми школьниками. Все это нацелено на воспитание и подготовку высококвалифицированных кадров для экономики региона, для дальнейшего развития науки и научной деятельности», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.
Всего в утвержденном списке – 108 образовательных учреждений страны. Цель проекта – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.
Обучающиеся базовых школ РАН получат новые возможности осваивать современные методы научных исследований; оценивать и рассчитывать достоверность, воспроизводимость и значимость полученных результатов; самостоятельно получать новые научные знания, выдвигать и верифицировать гипотезы; проводить поисковые работы, решая задачи без заранее известного результата; работать в школьных научных сообществах под руководством известных ученых.
Среди ожидаемых результатов – создание «точек роста» по разработке и распространению опыта подготовки молодых ученых, обеспечение притока молодых ученых в научные и образовательные организации, исследовательские центры страны, повышение качества образования, обеспечение устойчивой взаимосвязи учебной деятельности с ее обязательной практической составляющей.
Подписывайтесь на канал портала Сибкрай.ru в Telegram . Будьте в курсе всех самых интересных и важных событий региона!
comments powered by HyperComments
- «Нахимичили!»: появились первые жертвы применения дорожных реагентов
- За 103 км: экипаж ДПС весь вечер согревал пассажиров автобуса
- Палец испугавшегося «бабайки» ребенка оценили в 50 тысяч
- Барабинский депутат призывает мэра вернуть казенные миллионы
- Массовые падения студентов взяли на контроль следователи
- Моста на Лыщинского не будет: мэрия провалила тендер
- Депутаты торжественно открыли туалет в «Белых росах»
- Новосибирский «левша» метит с червонцем в книгу Гиннеса
- Обладатель стильной бородки задержался на работе и пропал
- Сделку с мошенником новосибирцы оплачивали своим жильём
- После Нового года на водоёмах запретят спортивную рыбалку
- «Кровавая ночь»: новосибирцы массово взялись за нож
- «Лада» легла на крышу, встретив Mercedes на Октябрьском мосту
- Второй раз за сутки Kia попала в ДТП на площади Энергетиков

Подбор недвижимости в Италии