Убийца «женщины из чемодана» получил 11 лет строгого режима

Убийца «женщины из чемодана» получил 11 лет строгого режима
Фото: pixabay.com
Общество / 23 мая 2019 / 11:37

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор убийце женщины, чье тело было найдено в сумке в июне 2018 года в лесополосе. Защитник подсудимого пытался смягчить наказание, сославшись на самооборону и состояние аффекта, однако судья не принял эти доводы.


Как писал Сибкрай.ru, по версии следствия, 30-летний Алексей Фральцов познакомился со своей 29-летней жертвой в одном из кафе города Искитима в мае 2018 года. 6 июня они вместе выпивали у него в гостях, а наутро поссорились из-за того, что женщина не спешила уходить из квартиры. 8 июня ее тело было обнаружено в лесополосе под «чемоданом», как описали находку местные жители. 


Подробности убийства стали известны позднее. Фральцов после ссоры стал избивать новую знакомую, нанес не менее 11 ударов кулаками, ногами и «неустановленным колюще-режущим предметом по лицу, верхним и нижним конечностям» и задушил свою гостью шнурком. Он снял с погибшей золотые украшения, отнес их в ломбард, а на часть вырученных денег – всего более 60 тысяч рублей – купил спортивную сумку на колесиках. В эту сумку убийца положил тело и вывез его в лес возле Нового поселка в Бердске.


Через несколько дней подозреваемого задержали сотрудники полиции, его поместили под стражу для проведения следственных действий. В феврале Исктимский районный суд вынес приговор по делу, Фральцову дали 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защитник обжаловал его, он заявил о «необходимой обороне и совершении убийства в состоянии аффекта». Однако Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений. Приговор вступил с законную силу. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2