Охотник из Зюзи пойдет под суд за убийство 31 ондатры

Охотник из Зюзи пойдет под суд за убийство 31 ондатры
Фото: crazy.casa
Общество / 23 мая 2019 / 10:27

Житель Новосибирской области решил поохотиться на ондатру в заказнике и был пойман инспекторами. Он уже выплатил свыше 88 тысяч рублей и теперь его ожидает суд.


Инцидент произошел 7 апреля на территории заказника федерального значения «Кирзинский».  39-летний житель села Зюзя Барабинского района на снегоходе «Буран» с самодельными санями, взяв приспособления для добычи ондатры «мордушки», направился на озеро Чаны к заливу Квашниха. Он установил «мордушки» вдоль берега залива возле «хаток» ондатры, после чего уехал домой.


На следующий день охотник вернулся и обнаружил в поставленных им ловушках 31 тушку (11 самок и 20 самцов ондатры), которые сложил в сани. В этот момент его задержали инспекторы по охране территории заказника и передали сотрудникам полиции.


Мужчина полностью признал свою вину и возместил причиненный государству ущерб в полном объеме – 88,5 тысячи рублей. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба на особо охраняемой природной территории».


Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Барабинский районный суд Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.