Бывшая главврач ЦКБ получила срок за растрату

Бывшая главврач ЦКБ получила срок за растрату
Общество / 22 мая 2019 / 12:22

Суд Советского района Новосибирска вынес приговор четырем фигурантам по делу о растрате в ЦКБ СО РАН. Ущерб от действия обвиняемых составил порядка 2,4 миллиона рублей.


Бывшему главному врачу Центральной клинической больницы СО РАН Екатерине Комиссаровой судья вынес обвинительный приговор по уголовной статье «Присвоение или растрата».


По версии следствия, Екатерина Комиссарова использовала служебное положение и влияла на подготовку аукционной документации для проведения госзакупок. Так, в 2016 году она инициировала торги на закупки шприцев и дозаторов, в которых, по мнению следствия, необходимости у больницы не было. Шприцы закупались по цене, в несколько раз превышающей их реальную стоимость. Данная схема применялась Комиссаровой и ее подельниками несколько раз на других тендерах.


Суд назначил Комиссаровой четыре года в колонии общего режима, предоставив отсрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста – до 2032 года.


Кроме того, судья назначил наказания трем ее пособникам. Супруг Комиссаровой Сергей Шевляков был проговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Директор компании «АЛ Сибтрейд» Олег Белов получил условный срок два года, а сотрудник той же компании Алексей Аксенов – три года условно. Приговор в законную силу еще не вступил.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2