Водитель троллейбуса пошла под суд за смерть пассажирки

Водитель троллейбуса пошла под суд за смерть пассажирки
Фото: tatar-inform.ru
Общество / 21 мая 2019 / 11:10

Водитель троллейбуса маршрута №13 предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. В прошлом году водитель тронулась с остановки, не заметив выходившую из дверей женщину, и ей зажало руку. Вследствие этого пассажирка скончалась.

Трагический случай произошел 5 ноября 2018 года. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в вечернее время женщина-водитель троллейбуса следовала по маршруту №13 по Красному проспекту. 

«В пути следования на остановке «Муниципальный банк» водитель (в момент выхода из средних дверей троллейбуса женщины) не убедилась в безопасности маневра и начала движение с незакрытыми средними дверями салона. В процессе движения троллейбуса обвиняемая закрыла двери, отчего зажало правую руку пассажирки», – рассказали в прокуратуре. 

В результате водитель причинила пассажирке тяжкие телесные повреждения. Следствие установило, что именно это привело к гибели пассажирки троллейбуса. 

Женщине-водителю предъявлены обвинения по статье «Нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2