Расслабляться рано: Травников оценил пожароопасность в регионе

Расслабляться рано: Травников оценил пожароопасность в регионе
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 17 мая 2019 / 18:30

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал основные меры по обеспечению пожарной безопасности в регионе. В ходе рабочей поездки он проконтролировал работу противопожарной службы в рабочем поселке Станционно-Ояшинский.


Андрей Травников посетил Станционно-Ояшинский отдельный постПЧ-107 по охране Мошковского района. Там он провел совещание по вопросам совершенствования противопожарной профилактики, в ходе которого обсуждались меры по упрощению условий, необходимых для получения малообеспеченными жителями области мер поддержки по ремонту электропроводки и печного отопления. А также возможное привлечению к противопожарной профилактической работе сотрудников электросетевых и энергосбытовых организаций.


«Мы рекомендовали главам отдельных районов по необходимости принимать решения о продлении режима пожароопасного периода. На территории некоторых районов даже введен режим ЧС. Потому, что с точки зрения ландшафтных пожаров расслабляться рано. Но кроме сезонных угроз ландшафтных пожаров мы практически круглый год сталкиваемся с угрозой техногенных пожаров, в первую очередь в жилых домах, в частном секторе, и мы помним, какие трагедии происходили», – отметил губернатор Андрей Травников.


Он выделил два основных направления – усиление противопожарной службы и эффективные профилактические меры.


«Могу заверить всех жителей Новосибирской области, что у нас достаточно мощные ресурсы для защиты населения, объектов от любых чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожаров. Кроме группировки федерального министерства ГУ ЧС, которая размещена на территории нашей области, это еще и противопожарная служба Новосибирской области – более тысячи бойцов, 114 пожарных постов, расположенных во всех районах нашего региона. Мы ежегодно укрепляем материальную базу этой службы, развиваем эту сеть. В частности, мы сегодня находимся на пожарном посту, который недавно получил новое здание и технику. Кроме того, в этом году мы открываем четыре новых поста, средства на это в бюджете предусмотрены. Самый крупный пост – в селе Криводановка Новосибирского района», – сообщил Травников.


По его словам, эта работа будет продолжаться и в последующие годы. «Также я поручил своим коллегам проработать возможность применения мер ответственности к собственникам и арендаторам сельхозземель – меры административной ответственности или ограничения на предоставление мер государственной поддержки в случае выявления пожаров на их участках», – подчеркнул Андрей Травников.


Отметим, что в рабочем поселке Станционно-Ояшинский в 2018 году за счет средств областного бюджета построено здание пожарного депо. Единовременные расходы областного бюджета на создание пожарного поста составили 14,5 миллионов рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2