Дом-церковь адвентистов сносят по требованию суда

Дом-церковь адвентистов сносят по требованию суда
Фото: google maps
Общество / 17 мая 2019 / 16:51

Люди в масках прибыли к дому, в котором располагалась неофициальная церковь адвентистов. К концу недели на здании разобрали крышу. Судебные приставы пояснили, что это была самовольная постройка.
 
В понедельник, 13 мая, к частному дому по адресу Хасановская, 40 приехали судебные приставы, а также около пяти человек с оружием и в балаклавах. После этого начались работы по демонтажу здания, которые продолжаются уже неделю. По этому адресу, по словам местных жителей, находится церковь адвентистов седьмого дня. 

«Раньше по несколько раз в месяц собирали людей, песни пели, молитвы читали. Они пытались построить эту церковь последние года три. Потом выстроили здание и все. Рядом с ним, на Плахотного, тоже разбирают дом, спецназ был в тот же день», – рассказала местная жительница, сообщившая редакции эту новость.
 
Как рассказали в управлении ФССП по Новосибирской области, по данному адресу находится самовольно возведенное здание. «У нас на исполнении находится исполнительное производство об обязании физлица снести самовольно возведенное здание по адресу Хасановская, 40. Так как мы обязаны исполнить решение суда, были произведены исполнительные действия по сносу здания. Работы начались в начале недели, пока еще они ведутся. Очень важно, что должников является физическое лицо», – подчеркнула представитель приставов. 

В ФССП рассказали, что в рамках производства пристав неоднократно вручал должнику требование об исполнении решения суда, также неоднократно вызывал на прием. На прием должник не являлся, говорил, что снесет дом своими силами, но в итоге никаких действий не предпринимал. Поэтому сносом здания занялась специально привлеченная для этого сторонняя организация. Сейчас на Хасановской, 40 уже разобрали крышу. 

Те, кого местные жители приняли за спецназ, были тоже судебными приставами. «А насчет силовиков – это почему-то все неверно истолковывают. У нас есть судебные приставы-исполнители, а есть судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые обеспечивают безопасность в том числе и приставов на исполнительных действиях. В данном случае присутствовали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования. Это наши сотрудники, у них есть спецобмундирование», – пояснили в управлении.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2