Семь тысяч безработных открыли бизнес при поддержке властей

Семь тысяч безработных открыли бизнес при поддержке властей
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 17 мая 2019 / 16:02

Более семи тысяч жителей Новосибирской области успешно воспользовались региональной программой содействия занятости населения. При помощи региональных властей они открыли свой бизнес – кто-то пасеку, кто-то пельменную, а кто-то студию о наращиванию ресниц. 

О результатах поддержки предпринимательских инициатив и идеях безработных новосибирцев рассказали в региональном правительстве. Финансовую помощь на реализацию бизнес-планов предоставляет областное министерство труда и социального развития. В министерстве отметили, что стартовый капитал решает проблему выхода из сложной жизненной ситуации и выступает в роли ступеньки для начала самостоятельной занятости.

В министерстве рассказали об успешных примерах бизнеса, который был организован и развивается благодаря полученной финансовой помощи. В их числе, например, частный детский сад, семейная кондитерская и студия по наращиванию ресниц.

Успешные примеры организации самозанятости безработных граждан есть во всех районах Новосибирской области, подчеркнули в министерстве. Благодаря финансовой помощи в виде областной субсидии в Мошковском районе создана пасека, открыты ателье, пошивочная мастерская, цех по производству пельменей. В Черепановском районе – новый кукольный театр, парикмахерская, а в селах Здвинского, Кыштовского, Татарского, Чистоозерного районах – крестьянско-фермерские хозяйства по разведению птицы и молочного крупного рогатого скота.

В этом году в госпрограмме «Содействие занятости населения» на поддержку предпринимательских инициатив безработных граждан заложено более 30 миллионов рублей. Финансовую помощь оказывают на конкурсной основе: комиссии по оценке бизнес-проектов созданы на базе каждого учреждения занятости населения в регионе. Всего за десять лет действия программы более семи тысяч безработных новосибирцев открыли собственный бизнес при поддержке областного правительства.

В правительстве Новосибирской области отметили, что региональное минтруда и соцразвития оказывает методическую и финансовую помощь безработным гражданам на этапе обучения основам предпринимательства, планирования вида предпринимательской деятельности, разработки бизнес-проекта и регистрации в налоговом органе. Министерство также работает с индивидуальными предпринимателями в части поддержки малого и среднего бизнеса.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2