Дело об убийстве таксистки на Бугринском мосту ушло в суд

Дело об убийстве таксистки на Бугринском мосту ушло в суд
Общество / 17 мая 2019 / 11:56

Правоохранители завершили расследование убийства женщины-водителя такси на Бугринском мосту в Новосибирске. Перед судом предстанут три жителя Республики Тыва.


Напомним, труп женщины обнаружили в автомобиле на Бугринском мосту в Новосибирске 15 декабря 2017 года. 


По версии следствия, в ночь с 14 на 15 декабря 2017 года 29, 30 и 31-летние приятели из Республики Тыва ехали по Бердскому шоссе на такси. Автомобилем марки Nissan Sunny управляла 52-летняя женщина. В пути они решили совершить убийство таксиста и завладеть ее имуществом. Потерпевшую попросили проехать в частный сектор, свернув с автомагистрали. Там они осуществили задуманное, похитили ее мобильный телефон, денежные средства и завладели машиной.


Когда обвиняемые двигались на автомобиле потерпевшей по Бугринскому мосту, у них закончилось топливо. Они были вынуждены бросить машину и находившееся там тело таксистки.


«Особо тяжкое преступление было совершено в условиях неочевидности, его раскрытие произошло благодаря слаженным действиям сотрудников следственного управления и управления МВД по Новосибирской области, которым в ходе проведенных широкомасштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и произвести задержание в разных регионах Российской Федерации обвиняемых», – прокомментировали в главке МВД по Новосибирской области.


В отношении 29-летнего (на момент совершения преступления) обвиняемого, уголовное дело выделено в отдельное производство, так как завершить следственные действия с ним не представилось возможным по причине побега из места содержания под стражей в Республике Тыва. В настоящее время его местонахождение установлено, обвиняемый содержится под стражей.


Уголовное дело по статьям «Убийство» и «Пособничество в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2