Синоптики пообещали новосибирцам +25 ближе к выходным

Синоптики пообещали новосибирцам +25 ближе к выходным
Фото: pixabay.com
Общество / 15 мая 2019 / 18:22

Похолодание со снегом и северным ветром в Новосибирской области скоро пойдет на спад. Однако температурный фон будет оставаться ниже климатической нормы. 

Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик, в Новосибирской области погоду еще в течение нескольких дней будет определять господствующий арктический антициклон, который протянулся вдоль меридиана от северных морей до центральных районов Казахстана. 

В четверг, 16 мая, без осадков, однако по восточным районам ночью еще сохраняется вероятность дождей. Температура в ночные часы составит от +2 при облачности до – 3 при прояснениях. Днем ожидается +9, +14.
 
В пятницу, 17 мая, будет без осадков. Днем ситуация в атмосфере будет меняться, сообщают синоптики. Северный, северо-западный ветер сменит свое направление на юго-западное. И в дневные часы столбик термометра уже поднимется до +12, +17. 

В субботу, 18 мая, на территорию Новосибирской области с европейской части России будет смещаться более теплая воздушная масса, в результате чего уже в ночные часы температура будет преимущественно положительной: от +2 до +7. По восточным районам Новосибирской области пока возможны понижения температуры до –3. В дневное время территория Новосибирской области будет находиться в теплом секторе, воздушные массы будут более прогреты. Так, ожидаются температуры в промежутке от +15 до +20, а по западным и юго-западным районам до 25 градусов. Но вместе с тем в этих же западных районах уже будут наблюдаться грозовые дожди, а ветер при грозах будет достигать 15 метров в секунду. 

В Новосибирске погода в течение трех суток ожидается без осадков. В ближайшую ночь температурный фон составит от 0 до –1 градуса. 16 мая днем будет около +11. В последующие двое суток температура станет постепенно повышаться. В ночные часы от +2 до +4, в дневные часы 17 мая около +13, но за счет юго-западного ветра погода будет более комфортная. 18 мая ожидается уже от +17 до +19. 

«Но вместе с тем хотелось бы сказать, что температурный фон у нас на юге Западной Сибири ниже климатической нормы. И даже в последующие сутки – это 16 и 17 мая – температура будет ниже средних многолетних, которые наблюдаются на территории Новосибирской области. Только 18 числа приблизится к норме», – добавила Лапчик.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2