Травников строго спросит за медлительность при ремонте дорог

Травников строго спросит за медлительность при ремонте дорог
Фото: rubtsovskmv.ru
Общество / 14 мая 2019 / 13:34

По оценкам регионального правительства, Новосибирская область должна уложиться в сроки выполнения федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Однако губернатор Андрей Травников посоветовал муниципалитетам ускориться и пообещал жестко спросить за промедления. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что Новосибирская область достаточно неплохо стартовала в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«При этом, как вы слышали, полярная оценка от меня прозвучала, – добавил он. – С одной стороны объективно надо признать, что на многих объектах работы были начаты намного раньше, чем в прошлом году. Я отметил, в том числе, и город Новосибирск – на самых крупных объектах приступил к работе уже в начале апреля. С другой стороны, многим муниципалитетам следует ускориться, по нашим расчетам почти половина объектов не имеет еще подрядчиков, заключенных договоров. Если в прошлом году эта ситуация еще не так бросалась в глаза, потому что объективно мы учитывали сложные погодные условия, позднюю весну, насыщенность влагой почвы, невозможность приступить к работе, соответственно смещение графиков строительства и ремонта, то в этом году благоприятные климатические условия более наглядно демонстрируют некоторые наработки наших коллег».
 
Травников отметил, что эта тема находится на особом губернаторском контроле. «Я заверяю, что все объекты дорожного строительства и ремонта будут завершены в срок. Тем не менее, спрос достаточно жесткий для того, чтобы учесть это в последующие периоды», – отметил глава региона. 

Напомним, в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области отремонтируют более 534 километров автодорог – это больше протяженности самой области с юга на север. Программа рассчитана на период до 2024 года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2