Новосибирец прописал 250 мигрантов в своей однушке

Новосибирец прописал 250 мигрантов в своей однушке
Фото: pixabay.com
Общество / 14 мая 2019 / 08:27

36-летний житель Новосибирска ответит перед судом за 60 эпизодов фиктивной постановки на учет мигрантов из стран ближнего зарубежья. Он прописал в своей однокомнатной квартире почти 250 человек. 

Обвинительное заключение в отношении мужчины утвердили в прокуратуре Кировского района. В надзорном органе сообщили, что ему вменяется 60 преступлений по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации». 

«С мая 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый в своей однокомнатной квартире за денежное вознаграждение в размере 300 рублей осуществлял временную регистрацию иностранных граждан, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Он подавал в многофункциональные центры Новосибирска от имени иностранцев документы о регистрации по месту пребывания, однако предоставлять им жилое помещение для фактического проживания не намеревался».

За это время мужчина зарегистрировал у себя в квартире почти 250 уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Кыргызстана. 

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья Кировского судебного района Новосибирска.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2