Работы по нацпроекту начались на восьми дорогах Новосибирска

Работы по нацпроекту начались на восьми дорогах Новосибирска
Фото: pixabay.com
Общество / 13 мая 2019 / 16:21

Работы на восьми дорожных объектах в Новосибирске начались в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги 2.0». Дороги областного центра восстанавливают с помощью федеральных и региональных средств, сообщили в правительстве Новосибирской области.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги 2.0» начат ремонт основных магистралей в Новосибирске – в частности, улиц Большевистская, Фабричная, Жуковского, Бердского шоссе – всего дорожники работают на восьми объектах. На них уложено 38 234 квадратных метра выравнивающего слоя из асфальтобетона. Работы идут уже с середины апреля, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В центре города нацпроект затронет улицы Гоголя и Фрунзе. На улице Гоголя в текущем году предполагается ремонт дорожного покрытия от улицы Мичурина до улицы Ипподромской, сейчас ведутся геодезические работы. На Фрунзе было сделано фрезерование покрытия и установка выравнивающего покрытия на площади около шести тысяч квадратных метров. Здесь ремонт затронет участок от улицы Советской до улицы Кошурникова, указали в правительстве Новосибирской области.

Из областного и федерального бюджета на нацпроект Новосибирску выделен один миллиард рублей. Это позволит улучшить транспортное сообщение в областном центре и регионе в целом, считает министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Также в Новосибирской области нацпроект затронет Бердск, Искитим, Обь, Кольцово, региональные и межмуниципальные автодороги – всего 95 объектов общей протяженностью 145,2 километра. За шесть же лет предполагается, что ремонт (в том числе, капитальный) затронет 1200 километров региональных трасс и 187,5 километра местных дорог. До 2024 года на это предусмотрено свыше 39 миллиардов рублей – в том числе, 8,2 из федерального бюджета, а 29,1 – из регионального, остальное вложат муниципалитеты. В этом году по нацпроекту освоят 5,4 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2