Локоть учит новосибирцев высаживать «полукуртурку»

Локоть учит новосибирцев высаживать «полукуртурку»
Общество / 13 мая 2019 / 12:54

Новосибирские садоводы получили бесплатные буклеты с портретом мэра и пожеланиями хорошего урожая. Правда, полезной информации в них не так много: расписание поездов указано только в одну сторону, а майская памятка дачнику касается лишь обустройства сада, а не огорода. Буклеты напоминают агитацию за Анатолия Локтя, которую ранее выпускали также в формате газеты.


Коммунистически красный, буклет содержит всего четыре страницы, первую из которых занимает фото Анатолия Локтя в кепке и рабочих перчатках (в руках, предположительно, грабли) и его пожелание новосибирским дачникам.


«Я желаю, чтобы дачный сезон 2019 стал успешным. Чтобы рассада была пышной, а грядки – без сорняков и вредителей. Чтобы труд на земле приносил вам только радость. Ведь нет ничего вкуснее овощей и фруктов, выращенных своими руками на своей земле, и даже самые необычные цветы не заменят тех, что цветут на ваших участках», – с трибунным задором обратился к дачникам мэр.


На развороте – расписание электричек по основным «дачным» направлениям: на запад, на восток, на Сокур, на юг и на Кузбасс. Обратного расписания поездов – в город – в буклете нет. Над этим уже поиронизировали новосибирцы в Facebook: «Вторая агитка будет с расписанием электричек до Новосибирска, я надеюсь?»


2.jpg


На последней страничке дана «майская памятка дачнику». К сожалению, там есть информация только по плодовым деревьям и кустарникам, взятая с сайта «Сибирская дачная академия». В точности перепечатать информацию у авторов памятки не получилось, либо они вывели новый вид – «полукуртурка» (вместо «полукультурка»). Может быть, именно к этому сорту принадлежат многострадальные яблони на Михайловской набережной, которые все еще не распустили листья?


59999811_10216006861756063_4633917915907751936_n.jpg


6FAGLfpwMVA.jpg


Напомним, не менее смешная опечатка, косвенно связанная с именем Анатолия Локтя, закралась в проектную документацию Михайловской набережной. Вместо Новосибирска там был почему-то указан город Саранск


У новосибирских дачников возник резонный вопрос: за чей счет был напечатан дачный буклет? Выходных данных на нем не хватает, все что есть: «Отпечатано в АО «Советская Сибирь», подписано в печать 26 апреля». Ни тиража, ни заказчика данной печатной продукции не указано.


Напомним, что за счет горожан в Новосибирске уже печаталась «предвыборная» агитация. Так, в 2019 году уже были опубликованы газеты «Красный проспект» в двух тиражах, их содержание почти полностью посвящено мэру Новосибирска Локтю и его достижениям: например, среди них упоминается Бургинский мост, проект которого был запущен в реализацию еще при мэре Владимире Городецком. Также в этой газете рассказывали о продлении метро, которое сами же чиновники мэрии и застопорили. К слову, в «Красном проспекте» тоже рассказывалось о «посадках». Речь шла о Михайловской набережной, реконструкция которой идет последние пару лет. В этот раздел почему-то добавили рассказы о том, как создают парки на пустом месте в Париже, Берлине, Мюнхене и Ванкувере. Отметим, газета обошлась бюджету более чем в два миллиона рублей



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.