В Новосибирске начались задержания противников Локтя

В Новосибирске начались задержания противников Локтя
Общество / 07 мая 2019 / 18:25

7 мая был задержан известный в городе журналист Дмитрий Горбачев. Он требовал от действующего мэра не выдвигать свою кандидатуру на новый срок.


Журналист и радиоведущий Дмитрий Горбачев был задержан полицией 7 мая во время проведения постоянно действующего пикета против правления нынешнего градоначальника Анатолия Локтя.


«На мой взгляд, это худший мэр из всех, кого я видел за свои 50 с мелочью лет. По-моему, Новосибирск превращается в грандиозную помойку, особенно левый берег, где я живу. А поскольку мне почему-то кажется, что в итоге сговора наших элит, выборов, как таковых не будет, а Локоть обеспечил себе победу, мне страшно будет представить, что будет в следующие 5 лет», – заявил Горбачев.


На пикете журналист начал сбор подписей с предложением Анатолию Локтю сложить свои полномочия добровольно и не выдвигать свою кандидатуру на следующий срок.


В качестве претензий мэру Локтю Дмитрий Горбачев указал на ряд заведенных уголовных дел на чиновников близких к градоначальнику, а также состояние дорог Новосибирска и проблемы с вывозом мусора. Горбачев пикетировал мэрию несколько дней, 7 мая около 16:30 местного времени его задержала полиция.


«На сей раз у меня с собой была раскладушка, – пояснил пикетчик Сибкрай.ru. – Ко мне подошли те же товарищи в погонах, побеседовали со мной, проверили документы, удостоверились, что это по-прежнему я – и в течение двух часов, ничего не предпринимая, так кругами и ходили. Затем меня препроводили в опорный пункт для составления административного протокола. Они заявили, что используемая мной раскладушка есть «быстровозводимая сборно-разборная конструкция». Это выглядит как закручивание гаек – причем, на мой взгляд, с подачи чиновников мэрии. Вчера я имел милую беседу с господином Полянским из мэрии, который отговаривал меня сидеть с такой раскладушкой».


В главке МВД по Новосибирской области подтвердили факт задержания. «По части 2 статьи 20.2 КоАП был составлен протокол. Материалы были переданы в суд Центрального района. С гражданином была проведена разъяснительная беседа»,  – сообщили в главке МВД по новосибирской области. 


На данный момент активиста отпустили. Завтра, 8 мая, в 10.00  дело Горбачева рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.


Задержание активиста запечатлено на видео.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2