Дело об избиении подростков: нарушения в спортклубах и школах

Дело об избиении подростков: нарушения в спортклубах и школах
Общество / 06 мая 2019 / 17:39

Прокуратура проверила все учреждения, которые посещали несовершеннолетние несколько нападений на подростков в Барабинске. Напомним, что происходящее молодые люди снимали на видео – так об этом и стало известно. На одном из роликов парень в спортивном костюме с разворота бьет ногой другого молодого человека по лицу. Последний в результате падает и теряет сознание.

Барабинский межрайонный прокурор Петр Ромащенко завершил проверку данных об избиении 13-летнего и 17-летнего подростков, а также еще одного неизвестного, которое произошло 10 апреля.  Об итогах проверки рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Вскоре после публикации видео в СМИ, были установлены личности причастных к этим избиениями. Ими оказались двое 16-летних и один 17-летний жители Барабинска. Ранее они ходили в одну школу. Двое из них посещали местные военно-патриотические клубы «Десантник» и «Патриот» при школах №47 и №92 соответственно, а также центр смешанных единоборств. Как сообщили в прокуратуре, в данный момент они учатся в школе №1, Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий, студент которого год назад устроил стрельбу, и Барабинском филиале Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. Один из подростков ранее состоял на учете в полиции.

Проверка касалась соблюдения законодательства в барабинских школах, колледжах и военно-патриотических клубах – как выяснилось, там нарушались законы об образовании и о профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних. В частности, не соблюдался порядок принятия в члены клуба. В центре дополнительного образования «Смешанные единоборства» тренером было лицо без специального образования. Также нарушения были выявлены в полиции при проведении профилактической работы с состоящим на учете подростком и снятии его с учета.
 
Руководителям всех учреждений внесены соответствующие представления об устранении нарушений. Информация об учащемся транспортного колледжа направлена транспортному прокурору.

Напомним, что сразу после инцидента Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье «Побои». Прокуратура взяла их расследование на контроль.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2