Обновленный детский травмпункт открыли в Новосибирске

Обновленный детский травмпункт открыли в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 апреля 2019 / 16:11

Травмпункт Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи начал принимать своих пациентов – в новых более просторных и светлых помещениях. Проект реконструкции был реализован в сжатые сроки на средства, выделенные из резервного фонда президента России. Обновленный травмпункт осмотрел губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Проектно-сметная документация на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру детской больницы, была разработана в прошлом году по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Региональным властям также удалось оперативно решить вопрос финансирования: в июле губернатор обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу, и в начале августа 2018 года правительство сообщило о выделении 500 миллионов из резервного фонда. Эти средства пошли на решение важных социальных задач – реализацию проектов реконструкции школы №51 и Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, расположенных в Новосибирске.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, ремонт отделений детской больницы в рамках первого этапа реализации проекта начали в декабре 2018 года, а закончили всего через четыре месяца – в марте 2019. В рентген-кабинете центрального корпуса на Красном проспекте, 3 уже установлен и новый рентген-аппарат. Современное оборудование обеспечивает более быструю диагностику, увеличение числа обследуемых пациентов.

25 апреля на объекте побывал губернатор Андрей Травников. Главный врач больницы Ростислав Заблоцкий доложил, что вскоре будут завершены работы и в помещениях неврологического консультативно-поликлинического отделения на улице Трудовая, 3. В помещениях проведен капитальный ремонт, для проведения необходимой диагностики здесь планируют установить аппарат МРТ. Установка МРТ-томографа принципиально важна для больницы, которая занимается и детской неврологией, и онкологическими заболеваниями, и челюстно-лицевой хирургией. Отделение сможет принимать пациентов уже в конце лета.

Заблоцкий также сообщил, что в ближайшее время в больнице оборудуют кабинеты, которые раньше занимал травмпункт, для планового приема пациентов. Сделано это будет уже за счет собственных средств больницы. 

«Спасибо руководителю государства, правительству России за то, что наше обращение было поддержано, средства на реконструкцию важных для региона объектов оперативно выделены», – отметил Травников и поблагодарил специалистов детской больницы за качественную и оперативную работу.

Решение, предложенное руководством детской больницы, не потребовало строительства новых зданий, при этом помогло перераспределить потоки пациентов, сделать условия оказания (и получения) медицинской помощи более комфортными, обновить оборудование, отметили в правительстве региона.

Андрей Травников отдельно отметил, что такой формат не отменяет необходимости реализации крупных проектов – как достройка перинатального центра, строительство онкологического диспансера. Но на их реализацию понадобится не несколько месяцев, а несколько лет. 

«Нам хотелось бы создать условия для приёма наших граждан, особенно маленьких, прямо сейчас. Могу только похвалить руководство больницы за то, что мы вместе смогли это сделать», – добавил губернатор.

Реализация проекта по реконструкции помещений Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи позволила задействовать пустующие ранее помещения и оптимально распределить оказание медицинской помощи по различным площадкам детской больницы неотложной помощи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2