Новосибирец нашел в лифте мертвую собаку из приюта

Новосибирец нашел в лифте мертвую собаку из приюта
Фото: gorod.lv
Общество / 25 апреля 2019 / 15:29

Задушенную собаку нашел поздно вечером житель «Матрешкиного двора». Оказалось, что животное было взято из приюта, однако новые хозяева перестали отвечать на звонки зоозащитников. Теперь этим делом занимаются правоохранители.


Инцидент произошел в среду вечером, 24 апреля. Местные жители около 22.00 слышали, как визжала собака. А позднее мужчина из дома №101/3 по улице Петухова обнаружил в лифте страшную находку: мертвую собаку, пакет с игрушками, паспортом на собаку и ее миской.


Местная жительница Елена приняла участие в поиске виновных: «Я сегодня утром увидела пост, фотографии этой собаки в соцсети. Не смогла мимо пройти и пошла искать того, кто обнаружил. И нашла человека, он живет в этом доме, в этом подъезде. Он обнаружил вчера вечером около 10 часов собаку и унес ее к мусорным бакам. Слышали, что визжала собака, видимо, ее били. Собака была задушена ремнем, избита».


Жильцы «Матрешкиного двора» возмущены произошедшим и готовы помогать полиции искать виновных: «Этот хозяин не должен остаться безнаказанным. Сегодня он собаку задушил, завтра он какого-нибудь ребенка задушит. У меня тоже ребенок растет, я не хочу, чтобы он это видел, чтобы такое происходило в нашем районе».


Сибкрай.ru удалось установить происхождение животного. Представитель горприюта «Защити животных» Татьяна Палкина рассказала, что эту собаку взяли у них еще щенком.


«Мы отдаем обязательно по договору, обязательно под стерилизацию, обязательно записываем контактные данные. И в данном случае, видимо, люди вышли из-под контроля, перестали выходить на связь, отвечать на звонки, заблокировали куратора, который за ними наблюдал. Это наш стыд, наш позор, наша беда, наше горе. Это случай из ряда вон выходящий. Такого в нашей практике по отдаче животных, самой большой в регионе, не было ни разу», – пояснила Палкина.


Зоозащитники решили отправить тело животного на экспертизу, чтобы приложить эти сведения к делу. В полиции дело еще не возбудили, но сообщили, что проводится проверка.


«По факту размещения информации в СМИ была инициирована проверка. Сообщение было зарегистрировано в отделе полиции №8 «Кировский», – сообщили в главке МВД по Новосибирской области.


Отметим, что некоторые источники указывают на то, что в пакете были не игрушки, а мертвые щенки. Но Палкина опровергла эти сведения: собака, по ее словам, была стерилизована.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2