Чиновников на вертолете отправили следить за пожарами

Чиновников на вертолете отправили следить за пожарами
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 апреля 2019 / 10:34

Дополнительные силы авиационного патрулирования отправили на борьбу с природными пожарами в Новосибирской области. Первый вертолет отправился на осмотр трех районов с представителями местных администраций на борту: губернатор Андрей Травников потребовал участия чиновников в патрулировании, чтобы те убедились в наличии недоработок противопожарной безопасности. 

Меры по борьбе с огнем усилены в Новосибирской области после пожара в поселке Курундус Тогучинского района. Напомним. Здесь пал травы дошел до семи строений, в том числе до трех жилых домов. В результате без крыши над головой остались три семьи, возбуждено уголовное дело. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить патрулирование с воздуха – на контроль за природными пожарами отправили вертолеты. 

«Состоялся первый вылет. Я поручил взять на борт вертолета, который облетает территории Маслянинского, Искитимского и Тогучинского районов, представителей районных администраций, чтобы они воочию убедились в существующих недоработках и оперативно приняли решения об их устранении. Облеты будут продолжаться до окончания пожароопасного периода», – сообщил Андрей Травников.    

Как отметили в правительстве региона, Травников также потребовал жестко наказывать виновников подобных пожаров. Меры наказания к поджигателям могут применять как административные, так и уголовные. 

24 апреля сотрудники МЧС России на вертолете Ми-8 облетели три наиболее горимых района Новосибирской области – Искитимский, Тогучинский и Маслянинский. Главы муниципальных образований лично участвуют в авиамониторинге. Кроме того, на территории трех районов работают мобильные группы спасателей с беспилотниками – в Коченевском, Ордынском и Искитимском районах.

По данным управления МЧС региона, на 24 апреля был зафиксирован резкий рост количества термоточек и их площадей. Чтобы максимально быстро выявить природные пожары и остановить бесконтрольные палы, в самые проблемные районы области направлена авиация и беспилотники. Обо всех фактах палов травы информация будет незамедлительно доведена до единых дежурно-диспетчерских служб районов не только для принятия мер по тушению возгораний, но и с целью своевременной поимки поджигателей. А с 1 мая в Новосибирской области начнет действовать особый противопожарный режим.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2