Травников пообещал жестко следить за ремонтом дорог

Травников пообещал жестко следить за ремонтом дорог
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 24 апреля 2019 / 16:20

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он пообещал жестко следить за темпами и качеством работ и потребовал устранить дефекты в короткие сроки. 

Работы в рамках проекта безопасных и качественных дорог стартовали в Новосибирской области. На одной из главных автодорог в Новосибирске – улице Большевистской – уже завершился подготовительный этап. На объектах, которые ремонтируют по нацпроекту. Побывал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он поставил перед подрядчиками и чиновниками задачу выполнить работы на объектах с федеральным финансированием максимально качественно и с жестким соблюдением графика.

«Мы ужесточили контроль качества и сроков работ еще в прошлом году, – отметил Травников. – Сегодня мы изучили качество ремонтных работ, проводившихся в 2017-2018 годах. Дефекты есть, они незначительные, укладываются в доли процента, но даже на эти мелочи мы будем обращать пристальное внимание. Я поручил сегодня строго требовать с подрядчиков устранения этих дефектов. Это – демонстрация серьезности наших намерений – государственных и муниципальных заказчиков». 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в целом на реализацию национального проекта регион до 2024 года потратит свыше 39 миллиардов рублей, из которых средства федерального бюджета – 8,2 миллиарда, областного бюджета – 29,1 миллиарда, а также средства муниципалитетов. Глава региона подчеркнул: очень важно, чтобы даже 1% от этой суммы не привел к появлению дефектов и к замечаниям. 

«Также мы договорились с муниципальными заказчиками о том, что на тех объектах дорожного ремонта, где применяются современные технологии, необходимо максимально увеличить гарантийные сроки. Теперь на основные элементы таких дорог гарантийный срок будет составлять не менее пяти лет», – сообщил Травников.
 
Губернатор обратился к коллегам из муниципалитетов и указал на необходимость своевременного заключения контрактов и соблюдения графиков выполнения работ. Так, в этом году погода уже позволяет приступить к работам. Мэрия Новосибирска к середине апреля полностью развернула работы на основных объектах. По словам главы региона, это позволит избежать аврала в конце сезона.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирская область должна выполнить работы на 5,4 миллиарда рублей, отремонтировать более 140 километров автодорог. Новосибирску совместно с федеральным бюджетом выделяется более миллиарда рублей. Кроме этого, в рамках региональной программы из регионального дорожного фонда будет направлено 5,6 миллиарда рублей на ремонт дорог на территории всей области. 

«Это серьезные средства и объемы работы, которые подразумевают соответствующее отношение к их исполнению. Взятые нами темпы позволят нам к 2024 году выполнить задачи, поставленные перед нами президентом России Владимиром Путиным», – подчеркнул Андрей Травников.

Во время объезда Травникову также доложили о результатах обследования гарантийных дорожных объектов, которые были отремонтированы в рамках приоритетного проекта в 2017 и 2018 годах. Глава региона поручил в сжатые сроки устранить дефекты на дорогах, отремонтированных с участием федерального финансирования. У регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства он потребовал взять на особый контроль исполнение гарантийных обязательств подрядчиками. В прошлом году по гарантии подрядчики устранили дефекты на 39 дорожных объектах за свой счет.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2