Новосибирские полицейские получили государственные награды

Новосибирские полицейские получили государственные награды
Фото: МВД России
Общество / 24 апреля 2019 / 08:28

Четверо сотрудников полиции из Новосибирской области были награждены за спасение детей из горящего дома. Награды им вручил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. 

22 апреля в министерстве внутренних дел Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев лично вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, которые проявили мужество и героизм при спасении погибающих. Из 21 награжденного четверо оказались сотрудниками новосибирской полиции, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. Они получили медали МВД «За смелость во имя спасения».

Двое из награжденных – инспекторы ДПС Каргатского межмуниципального отдела МВД старший лейтенант Николай Чалпан и лейтенант Алексей Александров. 25 апреля 2018 года в нерабочее время они заметили черный дым над одним из строений на улице Комсомольской в Каргате. Как выяснилось, горели крыша и веранда деревянного дома из трех квартир. Заметив в окне маленьких детей, Александров разбил стекло и проник в задымленную комнату. Он передал товарищу восьмилетнего мальчика и четырехлетнюю девочку, после чего помог выбраться их матери. Кроме того, полицейские спасли привязанную к горящей террасе собаку.

Два других сотрудника полиции – инспекторы ДПС отделения МВД по Чистоозерному району майор Сергей Мартыненко и лейтенант Владимир Эйрих. 8 июня 2018 года, патрулируя улицы райцентра, они заметили пожар в частном доме и вызвали бригаду. Затем они увидели в окне двух маленьких мальчиков, которые не могли открыть изнутри окно. Полицейские разбили стекло, вытащили детей наружу, отвели на безопасное расстояние и передали врачам. После этого сотрудники ДПС обеспечили беспрепятственный проезд пожарных машин к месту происшествия.

Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников, проявивших мужество в ответственный момент.

«Ваше ответственное отношение к делу, способность сопереживать – пример для всего личного состава», – подчеркнул он.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2