Задержания прошли в муниципальном учреждении Бердска

Задержания прошли в муниципальном учреждении Бердска
Фото: pixabay.com
Общество / 23 апреля 2019 / 13:43

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении исполняющего обязанности директора бердского «Управления коммунального строительства». Во вторник, 23 апреля, в бердском муниципальном учреждении прошли обыски. Это второй подобный случай в муниципальных структурах региона с начала недели – накануне силовики работали в Управлении капитального строительства мэрии Новосибирска.

Фигурантом уголовного дела стал исполняющий обязанности директора МКУ «Управление коммунального строительства» города Бердска Юрий Бекетов. Дело возбуждено следственным отделом по Бердску управления Следственного комитета по Новосибирской области, сообщают в ведомстве. Основанием для уголовного преследования главы муниципального учреждения стали материалы оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ по Новосибирской области.

По версии следствия, в 2017-2018 годах Бекетов совместно с генеральным директором ООО «Росстрой» Константином Михайленко похитили более пяти миллионов рублей по преступной схеме, основанной на разнице в стоимости материалов и работ по строительству самотечного канализационного коллектора. В данной деятельности правоохранители усматривают состав преступления по статье «Мошенничество».

Оба фигуранта задержаны, в настоящий момент ведутся следственные действия. По данным Сибкрай.ru. утром 23 апреля представители силовых структур пришли с обысками в МКУ «Управление капитального строительства». Официально происходящее до настоящего момента не комментировали.

Примечательно, что днем ранее бойцы СОБРа пришли в одноименную структуру мэрии Новосибирска – МБУ «Управление капитального строительства». Правоохранители изымали документы. В мэрии Новосибирска позднее действия оперативников объяснили расследованием уголовного дела «в отношении сотрудников АО «Сибэко».

Напомним, что в конце марта Следственный комитет объявил о задержании бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова и еще нескольких человек, подозреваемых в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Среди фигурантов дела были сотрудники АО «Сибэко» (организация была выкуплена «Сибирской генерирующей компанией» и на данный момент фактически прекратила свое существование). Так, в числе фигурантов бывший гендиректор «Сибэко» Александр Пелипасов (ушел с поста в 2015 году), а также связанный с компанией Николай Степанов.  

«Соучастники похитили мошенническим путем денежные средства в размере четырех миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», – указывали в СКР.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.