Синоптики пообещали новосибирцам апрельские «качели»

Синоптики пообещали новосибирцам апрельские «качели»
Общество / 22 апреля 2019 / 16:57

В ближайшие сутки воздух днем может прогреться до +17. Однако 25 апреля синоптики ждут осадки, а за ними последует очередное вторжение холода.


Как сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, 21 апреля в Новосибирской области температурный фон был ниже нормы на 1-3 градуса.


«У нас, если вы почувствовали, в течение последних дней господствовал северо-западный атмосферный процесс, воздушные массы поступали из районов северного Урала. Сегодня минимальные температуры опустились до 3-9 градусов мороза в утренние часы, у наших соседей из Кемеровской области до –11. Дальше все-таки мы надеемся, что очаг холода будет отходить на восток, потоки перестроятся на западные, юго-западные. И на фоне высокого давления будет происходить повышение температуры», – пообещал Ягудин.


23 и 24 апреля в дневное время температура повысится до 10-17 градусов тепла, однако в ночное время будет колебаться от отрицательной до положительной.


25 апреля ожидаются осадки в виде дождя, а местами – мокрого снега. Их обеспечит проход очередной фронтальной системы, области низкого атмосферного давления.


«Температурный фон существенно не изменится по сравнению с предыдущими днями. Но в последующие дни есть угроза вторжения холода», – предупредил Ягудин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2