Мэр, снег и дороги: «Ситуация нормальная – это Сибирь»

Мэр, снег и дороги: «Ситуация нормальная – это Сибирь»
Общество / 18 апреля 2019 / 17:13

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил горожан минимизировать поездки на личном транспорте – насколько им позволяют привычки и возможности. Также градоначальник высказал предположение, что новосибирцы заметили качество уборки города в предыдущие две недели.

18 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами начал свое выступление с темы внезапно изменившейся погоды. После достаточно длительного потепления, на город внезапно обрушился штормовой ветер и снег. Это стало причиной многих происшествий – так, в одном из районов на депутата упал холодильник, а город с утра был парализован десятибалльными пробками. По мнению мэра, впрочем, ситуация обычная.

«Ситуация нормальная – это Сибирь. Мы получили заблаговременно штормовое предупреждение, о котором предупредили вчера все службы – коммунальные, дорожные… все службы города Новосибирска. И постарались предупредить новосибирцев о приближающемся похолодании и осложнении обстановки на дорогах», – сообщил мэр.

Ситуация на дорогах все же заметно ухудшилась. Помимо пробок, по городу наблюдалось большое число ДТП. Не обошел мэр вниманием и этот факт.

«Я хочу еще раз обратиться к новосибирцам, – заявил он. – Уважаемые новосибирцы! По возможности минимизируйте поездки на личных автомобилях, старайтесь пользоваться общественным транспортом. Насколько это позволяют вам ваши маршруты, ваши привычки и ваши возможности. Это во многом сократит число ДТП на улицах города Новосибирска и вероятные осложнения ситуации в целом».

На чем сегодня глава Новосибирска сам приехал на работу – на своей машине, на общественном транспорте или, может быть, на велосипеде – он не сказал.

Зато рассказал о том, как в городе решается проблема с вновь выпавшим снегом.

«Мы работаем, в основном, реагентом Bionord – с тем, чтобы песком, пескосоляной смесью не возвращать ситуацию к началу. Мы две недели серьезно очень посвятили уборке города Новосибирска – я думаю, это было заметно, дало свои результаты по уменьшению пыли в городе, грязи, – заявил Локоть. – Ну и, конечно, сейчас высыпать ее, пескосоляную смесь, которую через несколько дней придется собирать – ну, наверное, не стоит».

Отметим, что ранее в мэрии признали, что на запыленность города во многом влияет пыль, которую оставляет за собой пескосоляная смесь – ее используют зимой для посыпки дорог и тротуаров. В этом году в муниципалитете решили поэкспериментировать и заменить ее на реагенты и гранитную крошку. Впрочем, как отмечали новосибирцы, крошку эту никто убирать после схода снега не стал, и она осталась вдоль дорог и на газонах, что также приводило к образованию пыли. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2