Пожароопасный сезон начинается в Новосибирской области

Пожароопасный сезон начинается в Новосибирской области
Фото: scientificrussia.ru
Общество / 18 апреля 2019 / 11:14

Начало пожароопасного периода утверждено в Новосибирской области. К 26 апреля пожароопасный сезон будет объявлен на территории всех районов.  

Начало пожароопасного сезона утверждено постановление губернатора от 17 апреля. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, необходимости ввести противопожарный режим связана со сходом снега. 

По данным министерства природных ресурсов и экологии региона, более четырех тысяч человек и двух тысяч единиц техники уже приведены в готовность – это силы и средства лесопожарных и аварийно-спасательных формирований, органов местного самоуправления. На предупреждение и тушение лесных пожаров в Новосибирской области в предстоящем сезоне будет направлено более 115 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов, а также лесопользователей.

Так, пожароопасный сезон будет установлен: 

– с 19 апреля на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов, в городах Бердске, Искитиме, Новосибирске, Оби и в рабочем поселке Кольцово;

– с 22 апреля на территории Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского, Убинского, Чановского районов;

– с 26 апреля на территории Кыштовского, Северного районов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2