Замдиректора клиники Мешалкина отправили домой

Замдиректора клиники Мешалкина отправили домой
Общество / 16 апреля 2019 / 09:35

Суд в Новосибирске смягчил меру пресечения в отношении заместителя директора по науки центра имени Мешалкина Евгения Покушалова. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более миллиарда рублей. 

Решение по мере пресечения для Евгения Покушалова принял Центральный районный суд 15 апреля. Замдиректора клиники Мешалкина был отпущен под домашний арест. Ему запрещено пользоваться всеми видами связи и общаться с кем-либо, помимо родственников, адвокатов и следователей. 

Как пишет «Коммерсантъ-Сибирь», Покушалов получал угрозы во время пребывания в СИЗО, он взят под госзащиту. В рамках домашнего ареста ему разрешены двухчасовые прогулки в радиусе 200 метров от дома. Контролировать его будут сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. В случае нарушения условий домашнего ареста, Покушалов может быть вновь помещен в СИЗО.

Евгений Покушалов был задержан 20 февраля, когда в клинику Мешалкина пришли с обысками оперативники ФСБ. Покушалова подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, речь идет о сумме в 1,3 миллиарда рублей. Изначально следователи ходатайствовали об аресте Покушалова, мотивировав это тем, что заместитель директора клиники Мешалкина может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от закона: у него нашли недвижимость за границей – квартиру в США. Суд с позицией следствия согласился, Евгений Покушалов был взят под стражу 22 февраля на срок в два месяца.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2