Нового главу новосибирской ГИБДД представили коллективу

Нового главу новосибирской ГИБДД представили коллективу
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 15 апреля 2019 / 16:59

Новый начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Андрей Маерчук приступил к работе. В понедельник, 15 апреля, его представили коллективу. 

Полковника полиции Андрея Маерчука представил коллективу начальник управления МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов. Он отметил, что Маерчук обладает большим опытом работы в Госавтоинспекции. 

«Сейчас на вас ложится большая нагрузка, – обратился Юрий Стерликов к новому руководителю областной ГИБДД. – Предстоит оценить организацию работы как в самом управлении, так и в территориальных подразделениях, дать оценку руководителям с целью принятия  возможных кадровых решений». 

Стерликов также выразил уверенность, что профилактическая работа, проводимая подразделениями ГИБДД, будет продолжена и усовершенствована. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, в ответ Маерчук отметил, что знаком с Новосибирской областью как с одним из передовых регионов в части организации безопасности дорожного движения. Особое внимание он пообещал уделить совместной работе с дорожными службами по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ближайшее время Андрей Маерчук проведет рабочее совещание с личным составом, посетит территориальные подразделения Госавтоинспекции, а также встретится с руководителями правоохранительных структур и муниципальных образований Новосибирской области.
  
Андрей Маерчук родился в Красноярске в 1971 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году в ГАИ Свердловского района в должности госавтоинспектора дорожного надзора. В 2001 году назначен на должность командира взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Свердловского района. В 2002 году – начальник ГИБДД УВД Свердловского района. В 2008 году назначен на должность начальника ГИБДД по Красноярску. В 2012 году стал заместителем начальника краевой ГИБДД. 

Место начальника управления ГИБДД по Новосибирской области освободилось осенью прошлого года. Возглавлявший до этого ведомство Сергей Штельмах был отправлен в отставку за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. Он пытался обжаловать это решение в суде, настаивал на изменении формулировки, но проиграл. В марте стало известно, что в его отношении возбудили уголовное дело



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2