СК готов выпустить замдиректора центра Мешалкина из СИЗО

СК готов выпустить замдиректора центра Мешалкина из СИЗО
Общество / 15 апреля 2019 / 14:47

Заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов, арестованный по делу о мошенничестве, может выйти из СИЗО. Следователи запросили перевести его под домашний арест. 

Напомним, Евгений Покушалов был задержан 20 февраля, когда в клинику Мешалкина пришли с обысками оперативники ФСБ. Покушалова подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, речь идет о сумме в 1,3 миллиарда рублей. Изначально следователи ходатайствовали об аресте Покушалова, мотивировав это тем, что заместитель директора клиники Мешалкина может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от закона: у него нашли недвижимость за границей – квартиру в США. Суд с позицией следствия согласился, Евгений Покушалов был взят под стражу 22 февраля на срок в два месяца. 

По данным источников «Коммерсанта-Сибирь», следователи готовы смягчить меру пресечения. В апреле они намерены ходатайствовать об изменении меры с заключения в СИЗО до домашнего ареста. 

В суде на первом заседании о мере пресечения Евгений Покушалов отказывался признавать свою вину. Он говорил, что не понимает предъявленных ему обвинений: «Я вообще не понимаю, что происходит, и как такое вообще возможно в цивилизованной стране. Какой-то беспредел! Моей вины вообще там нет, и я не понимаю, при чем я, что мне предъявляют?  Вся доказательная база, которую я видел, она вообще не выдерживает. Вообще там нет ничего».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2