Аппарат Болтенко предложил реабилитацию избитым подросткам

Аппарат Болтенко предложил реабилитацию избитым подросткам
Общество / 13 апреля 2019 / 10:25

Представители уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области вошли в состав рабочей группы, которая занимается проверкой инцидента с избиением подростков в Барабинске. Напомним, трое молодых людей избивали своих сверстников и снимали происходящее на камеру. В аппарате Надежды Болтенко сообщили, что пострадавшим предложили помощь психологов и реабилитацию.

Межведомственную рабочую группу собрали ранее по факту происшествия в Барабинске, где трое несовершеннолетних нанесли побои подросткам. Видео с несколькими инцидентами избиения школьников были опубликованы самими нападавшими, а затем попали в руки к местному родительскому сообществу.

Как рассказали в аппарате детского омбудсмена Надежды Болтенко, ее представитель принял участие в выездной проверке рабочей группы, в которую также вошли представители управления МВД по Новосибирской области, региональных министерств культуры, образования, труда и социального развития, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

«Помощником уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области налажено оперативное взаимодействие с законными представителями несовершеннолетних в круглосуточном режиме. Пострадавшим детям была предложена всесторонняя помощь: услуги психологов, работающих в областных учреждениях, возможность пройти реабилитацию в одном из социально-реабилитационных центров  области, а также организация отдыха на базе оздоровительного учреждения», - сообщили в аппарате уполномоченного.

Напомним, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Эпизод пока один, по следам видео, на котором группа молодых людей в спортивных костюмах окружила подростка, а затем один из «спортивных» молодых людей на камеру ударил оппонента ногой в челюсть. От удара подросток упал и потерял сознание.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2