Власти проверят исполнение новой схемы обращения с мусором

Власти проверят исполнение новой схемы обращения с мусором
Фото: 1-smol.ru
Общество / 12 апреля 2019 / 13:52

Региональные власти проведут серию проверок в районах Новосибирской области по исполнению новой схемы обращения с отходами. Работа активизирована по поручению губернатора Андрея Травникова. 

Работу по реализации новой системы обращения с мусором активизируют в министерстве ЖКХ региона. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, министерство совместно с региональным «мусорным» оператором, компанией «Экология-Новосибирск», проведет серию выездных проверок в районах области. 

Об этом и перспективах новой системы обращения с отходами, в том числе создания современной инфраструктуры отрасли и применения современных технологий в хранении, сортировке и переработке мусора, говорили на круглом столе 11 апреля. В круглом столе приняли участие представители правительства региона, сибирских компаний-инвесторов в сфере обращения с мусором, а также представители научных организаций, разрабатывающих уникальные технологии утилизации и переработки мусора. 

«Сельские территории активно включаются в реформу, но есть разные подходы к методам сбора мусора – это контейнерный или бесконтейнерный способы, регулировка графиков вывоза ТКО. Нужно спросить у граждан, каким методом им удобнее накапливать и удалять отходы. Такая работа сегодня ведётся на территории области с активным участием министерства. Планируем провести выезды на конкретные территории для того, чтобы помочь муниципальным образованиям выстроить систему обращения с ТКО», – рассказала замначальника профильного управления коммунального комплекса и энергетики МинЖКХ региона Наталья Аббасова.
 
Она отметила, что в Новосибирской области реформа обращения с отходами пребывает в активной фазе, важным вопросом остается организация вывоза мусора с сельских территорий. Аббасрва также указала, что в рамках стартовавшего в 2019 году в Новосибирской области национального проекта «Экология» региону будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на создание современной инфраструктуры для сферы обращения с отходами. В том числе речь идет о линиях сортировки отходов, которыми будут оснащены новые полигоны в Краснозерском, Северном и других районах Новосибирской области.
  
В правительстве Новосибирской области напомнили, что в регионе реализуется государственная программа развития системы обращения с отходами производства и потребления. В 2019 году планируется проектирование полигона в Кыштовке, реконструкция полигона в Северном и завершение строительства полигона в Карасуке.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2