Полковник из Красноярска возглавил новосибирскую ГИБДД

Полковник из Красноярска возглавил новосибирскую ГИБДД
Фото: гибдд.рф
Общество / 11 апреля 2019 / 09:44

Начальником управления ГИБДД по Новосибирской области назначен полковник полиции Андрей Маерчук. Соответствующий приказ подписан министром внутренних дел России. Маерчук до этого работал в Красноярском крае, в Новосибирск он еще не прибыл.  

Место начальника управления ГИБДД по Новосибирской области освободилось осенью прошлого года. Возглавлявший до этого ведомство Сергей Штельмах был отправлен в отставку за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. Это решение он пытался обжаловать в суде, настаивал на изменении формулировки, но проиграл. В мате стало известно, что в его отношении возбудили уголовное дело

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, нового руководителя ГИБДД назначил министр внутренних дел России. Начальником новосибирской областной Госавтоинспекции стал полковник полиции Андрей Маерчук. 

«Приказ министра внутренних дел №333 от 9 апреля, – уточнил Сибкрай.ru представитель управления МВД региона Антон Сурнин. – К исполнению обязанностей он [Маерчук] пока не приступил, будет представлен коллективу позднее». 

В настоящий момент Андрей Маерчук еще находится в Красноярске, где с 2012 года он был заместителем начальника управления ГИБДД по Красноярскому краю. 

Андрей Маерчук родился в Красноярске в 1971 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1994 году в ГАИ Свердловского района в должности госавтоинспектора дорожного надзора. В 2001 году назначен на должность командира взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Свердловского района. В 2002 году – начальник ГИБДД УВД Свердловского района. В 2008 году назначен на должность начальника ГИБДД по Красноярску. В 2012 году стал заместителем начальника краевой ГИБДД. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2