Заказное убийство 11-летней давности раскрыли в Новосибирске

Заказное убийство 11-летней давности раскрыли в Новосибирске
Фото: amur.info
Общество / 10 апреля 2019 / 16:38

Правоохранители раскрыли совершенное более 11 лет назад заказное убийство жительницы Новосибирска. Ее убили ударом ножа в сердце из-за квартиры. 

Жительница Новосибирска подверглась нападению в подъезде дома на улице Дачная утром в один из дней декабря 2007 года. Ее с ножевым ранением грудной клетки нашли в подъезде, госпитализировали, но спасти не смогли – нож попал в сердце. По факту ее гибели было возбуждено уголовное дело об убийстве, но в 2008 году следствие было приостановлено – установить причастных к ее гибели не удалось. 

«По приостановленному уголовному делу был проведен дополнительный анализ собранных доказательств и совместно с оперативными службами принято решение повторно отработать на причастность к убийству женщины ее близкое окружение, в связи с чем следователем органу дознания дано соответствующее поручение о проведении оперативных мероприятий», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Это принесло свои плоды весной 2019 года, спустя более чем 11 лет после убийства женщины. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, информацию о возможных причастных к гибели женщины смогли получить сотрудники отдела полиции №3 «Заельцовский». 

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 «Заельцовский» и управления МВД России по городу Новосибирску в апреле 2019 года были установлены и задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. Двое исполнителей были задержаны в Новосибирске, а организатор – в республике Алтай. Предварительно установлено, что мотивом преступления стал конфликт из-за раздела имущества», – рассказали в полицейском ведомстве.

В Следственном комитете уточнили, что заказчиком преступления оказался родственник убитой, мужчина хотел завладеть ее квартирой. Тогда он обратился к своему знакомому и предложил убить женщину за сумму порядка 400 тысяч рублей. Его знакомый привлек еще двоих. 

«Неоднократно злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры. После подготовки к совершению преступления в утреннее время 21 декабря 2007 года трое мужчин прибыли на адрес проживания женщины и согласно распределенных ролей, один из мужчин (в 2016 году он умер от болезни)  нанес ножом не менее двух ударов в область груди, а двое других находились на улице и следили за обстановкой. После совершения преступления с места происшествия скрылись», – рассказали о действиях задержанных в СКР.

Заказчик вскоре переехал в республику Алтай, где и был задержан. Двое других соучастников задержаны в Новосибирске, они доставлены к следователю.

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в убийстве, они взяты под стражу. По делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии