Начало кампании Сергея Проничева устроило переполох

Начало кампании Сергея Проничева устроило переполох
Общество / 10 апреля 2019 / 15:10

Бизнесмен Сергей Проничев, который намерен участвовать в выборах мэра Новосибирска от «Партии Роста», начал свою кампанию. На улицах раздают его газеты с критикой действующих властей, а в сети и по различным мессенджерам распространяют видеоролик о том, как Проничев ходит в спортзал, выжимает «соточку» и играет в теннис.  

Выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре, официально старт кампании еще не дан, но некоторые кандидаты уже встали на путь завоевания избирателей. Свою кампанию начал новосибирский бизнесмен Сергей Проничев, который ранее объявил о своих мэрских амбициях и уже был утвержден кандидатом от «Партии Роста». Официальная регистрация и выдвижение, впрочем, еще не начались – это произойдет после назначения выборов. 

Недавно Сергей Проничев начал распространять свою газету – теперь уже настоящую, а не фейковую, которую неизвестные под его именем ранее раздавали у метро. Значительная часть газеты посвящена анализу деятельности предыдущего мэра – о чем говорят сами названия материалов «Пыль слов и обещаний», «Местами красный, но уже «единый», «Обещать – не значит жениться». Постоянные пробки на городских дорогах, весенняя грязь, двусмысленная партийность Анатолия Локтя – обо всем этом в жесткой форме говорится в газете Проничева.

газета.jpg

В фейсбучном сообществе широко муссируются слухи о том, чьей креатурой может быть Проничев. В частности, некоторые пишут, что двухсоттысячный тираж газеты оплатил никто иной как известный депутат Госдумы Виктор Игнатов, в данный момент – замруководителя межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа и член президиума политсовета «Единой России». Приводятся аргументы, что якобы Игнатов фактически отстранен от контроля за выборами мэра Новосибирска, поскольку в мэрии он давно не работает, а генеральный совет «Единой России» поручил ему курировать партийные выборы во всей Сибири. В этом контексте фигура Проничева – элемент давления на Локтя и желание сохранить свое присутствие в политическом пространстве области.

Прокомментировать эти слухи Сибкрай.ru попросил самого Виктора Игнатова.

«Это выглядело бы очень странным, если бы я спонсировал такого известного и успешного бизнесмена, как Сергей Проничев. Мы знакомы с ним много лет, но долгое время не виделись. Встретились несколько месяцев назад по одному вопросу – этим наше общение и ограничилось. Никакого отношения к его избирательной кампании я не имею. Более того, у меня нет никаких иллюзий по поводу предстоящих выборов мэра Новосибирска, на которых Анатолий Локоть одержит победу», – сообщил политик.

Также по WhatsApp ходит предвыборный ролик Сергея Проничева, где тот вполне убедительно демонстрирует свою физическую форму. Он выполняет разнообразные тяжелоатлетические упражнения, в перерывах расслабляясь теннисом. Вероятно, авторы ролика решили таким образом выгодно противопоставить своего кандидата его практически ровеснику Анатолию Локтю, который в свои годы уже выглядит немного уставшим, обрюзгшим и болезненным. 

На этом основании наблюдатели полагают, что кампания Проничева будет строиться на сравнении бизнесмена и действующего мэра. В пользу такого курса кампании говорит и газета, в которой, помимо критики управленческих и хозяйственных талантов Анатолия Локтя, проводится мысль, что Сергей Проничев справился бы лучше. Газета об этом от имени Проничева заявляет следующее: «Чудес не обещаю, но порядок гарантирую». Примечательно, что этот тезис бизнесмен озвучивал и минувшей зимой, когда не подтверждал слухи о своих планах на участие в выборах. 

Напомним, что о своих мэрских амбициях ранее также объявили навальнист Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев, а также мэр Новосибирска Анатолий Локоть – причем последний сделал это на прошлой неделе, когда о его планах идти на второй срок до этого говорили уже и в обкоме КПРФ, и в городской администрации. А накануне поучаствовать в выборах мэра попросили депутата Горсовета Наталью Пинус, с соответствующим обращением к ней выступили представители сообщества Советского района (включая главу новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлану Каверзину). 


Видео из рассылки WhatsApp





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2