Новосибирцам согласовали «Монстрацию» с грузовиком и техно

Новосибирцам согласовали «Монстрацию» с грузовиком и техно
Общество / 10 апреля 2019 / 13:56

Обсуждение плана первомайских мероприятий прошло в мэрии Новосибирска 10 апреля. В программу вписали и абсурдистское шествие «Монстрация» – организаторам разрешили идти по Красному проспекту в сопровождении грузовика с музыкой. 

Уведомление о проведении «Монстрации» в мэрию Новосибирска идеолог акции Артем Лоскутов направил накануне. Уведомление он составил в форме «указа». В муниципалитете на его послание отреагировали и позвали присоединиться к оргкомитету, который формирует план мероприятий в честь 1 мая. Заседание оргкомитета состоялось 10 апреля, от «Монстрации» в нем участвовала Александра Попова. Лоскутов же следил за происходящим в режиме онлайн.  

«Идет встреча с представителями всех первомайских мероприятий, включая профсоюзное шествие, ГИБДД. Пытаются всех развести,  чтобы все попали: эстафета и так далее. Пока представители мэрии придерживаются моего вчерашнего указа. В полдень мы собираемся у Дома офицеров, – рассказал Артем Лоскутов Сибкрай.ru. – Тут нюансы, где мы повернем на площади Ленина, куда повернем, где встанем, в какую сторону будет звук и так далее. Согласовали грузовик, нам любезно предоставлено выставочное пространство на Свердлова, 13. Собственно, полвстречи обсуждали, по какой улице мы дотуда будем добираться. Выставка будет там, будем собирать плакаты и монтировать выставку. В целом, все решается в рабочем режиме».

По итогам заседания решено пустить «Монстрацию» на Красный проспект. С площади Ленина колонна двинется на улицу Орджоникидзе. 

Напомним, что ранее у «Монстрации» неоднократно были трудности с согласованием акции. Одна из них проходила несогласованно, тогда колонну сопровождал ОМОН. Позднее «Монстрацию» попытались включить в список общегородских мероприятий, что тоже удалось сделать не сразу – в первый год у правоохранителей вопросы к Артему Лоскутову все же возникли. С 2017 год акция проходит без дополнительных проблем.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2