Шестой фигурант дела Абызова взят под стражу

Шестой фигурант дела Абызова взят под стражу
Фото: sledcom.ru
Общество / 06 апреля 2019 / 10:26

Следственный комитет объявил о задержании последнего фигуранта дела о четырехмиллиардном мошенничестве в Новосибирской области и Алтайском крае. Ранее по этому делу были арестованы еще пятеро, включая бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. По версии следствия, они похитили деньги «Сибэко» и «РЭС». 

Последний фигурант дела Михаила Абызова о хищении четырех миллиардов рублей и выводе их в офшоры Сергей Ильичев, бывший руководитель ОАО «Региональные электрические сети», задержан. Ильичеву до этого удавалось скрываться от правоохранителей. Как сообщили в Следственном комитете России, Ильичеву предъявлено обвинение по статьям «Участие в преступном сообществе с использованием служебного положения», «Мошенничество». Он был арестован. 

«По данным следствия, Сергей Ильичев входил в состав преступного сообщества, созданного в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Михаилом Абызовым. Соучастники похитили мошенническим путем денежные средства в размере четырех миллиардов рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», – указали в СКР.

Напомним, что Михаил Абызов и его соучастники были задержаны в конце марта. Как указывали в Следственном комитете, все фигуранты дела отказались признать свою вину. В рамках уголовного дела были проведены обыски по местам жительства и работы задержанных, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Обыски проходили в том числе в новосибирских офисах компаний.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2