«Партия Роста» отправила Проничева на выборы мэра Новосибирска

 «Партия Роста» отправила Проничева на выборы мэра Новосибирска
Общество / 31 марта 2019 / 12:26

Центральное руководство партии одобрило кандидатуру предпринимателя Сергея Проничева для участия в выборах мэра Новосибирска в сентябре 2019 года.

30 марта в Москве состоялось заседание федерального политсовета «Партии Роста». На нем обсуждалось участие партии в выборах различных уровней, которые пройдут в сентябре в единый день голосования. В числе прочего, партийцы подтвердили свое участие в выборах мэра Новосибирска.

«Кандидатом на пост мэра Новосибирска от «Партии Роста» заявлен бизнесмен Сергей Проничев», – сообщают официальные источники партии.

Таким образом, формальное одобрение руководства на участие Проничева в выборах, которого ждали в региональном отделении, на данный момент получено.

В свое время Сергей Проничев основал компанию «Сибирский бальзам», производившую крепкие алкогольные напитки. В конце 2016 года он стал владельцем нескольких управляющих компаний.

Впервые информация о возможном выдвижении Проничева в мэры появилась в январе 2019 года. Поначалу он не подтверждал эти планы  , но неделю спустя, в интервью блогеру Тимуру Ханову говорил о выборах уже не столь категорично. Тогда же он высказался по ряду городских проблем.

Несколько дней назад Сергей Проничев провел пресс-конференцию , на которой публично объявил о своихьмэрских амбициях и подробно рассказал о своих планах на кампанию.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2