Проничев: Я не могу оставаться равнодушным наблюдателем

Проничев: Я не могу оставаться равнодушным наблюдателем
Фото: facebook.com | Светлана Албаут, Иван Иванов
Политика / 26 марта 2019 / 18:48 / Алексей Голубков

Новосибирский предприниматель Сергей Проничев публично подтвердил свои планы на участие в выборах мэра. 26 марта он сделал это заявление перед представителями СМИ. Это первый заявивший о себе кандидат, собравший подобный брифинг. Он указал на существующие городские проблемы и раскритиковал деятельность городских властей. 

Зал конференц-зала, в котором Сергей Проничев объявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска, был переполнен. Началась встреча бизнесмена с журналистами с самого основного заявления. 

«Хочу сказать, что в моем намерении нет ни секретов, ни двойного дна, – начал Сергей Проничев. – Нет никаких договоренностей или разменов «услуга за услугу». Я с ним (о ком идет речь, будущий кандидат е уточнил) вообще не встречаюсь. Единственный двигатель – это моя гражданская позиция».

«Я, как и многие новосибирцы, категорически не согласен с атмосферой, которую пытаются создать вокруг предстоящих выборов мэра города, – представляя Анатолия-мэра как фактически безальтернативный и едва ли не спасительный вариант, – продолжил он. – Говорят о каком-то соглашении губернатора и мэра. Но разве можно делать заложником договоренностей двух, пусть и высокопоставленных чиновников, целый город, с более чем полуторамиллионным населением?»

«Отсутствие конкуренции и неприятие критики губительны и мешают движению вперед. На наших глазах Локоть совершил стремительный дрейф, превратившись из пламенного трибуна, вскрывающего и критикующего недостатки и проблемы городского хозяйства, в заурядного чиновника. Локоть не справился с управлением городом, не оправдал надежд, которые избиратели возлагали на него пять лет... Когда городу и его замечательным жителям вновь пытаются назначить слабого и безвольного мэра, я не могу оставаться равнодушным наблюдателем», – подчеркнул Сергей Проничев и заверил, что говорит искренне.

Проничев.jpg

Также претендент на кресло мэра заметил, что из предвыборной программы Анатолия Локтя, с которой он пять лет назад шел на пост мэра, ничего не было выполнено. На вопрос о собственной программе он, впрочем, заметил, что она у него «должна попозже появиться». Тем более, что официальный старт кампании еще не произошел.

Высказался Сергей Проничев и по ряду конкретных аспектов. Говоря о сфере ЖКХ, он заметил, что «не сторонник повышать тарифы» и напомнил, что в свое время участвовал в протестах против повышения стоимости услуг ЖКХ на 15%.

«У них огромные задолженности. Вместо того, чтобы их отсуживать и возвращать, они спокойненько увеличивают тарифы», – подчеркнул Проничев.

Также он заявил о необходимости менять подход к городскому хозяйству, прежде всего, упомянув «вывоз снега и грязи».

В свою команду он пообещал взять «достойных людей».

IMG_4217.JPG

Проничеву напомнили, что он обещал принять решение лишь после благословения митрополита. Он сказал, что с митрополитом уже общался, но получил ли благословение, не уточнил. 

«Церковь не может публично благословить тех или иных – она не вмешивается», – резонно заметил он.

Он также подтвердил, что идти собирается от «Партии роста», в которой состоит с 2019 года (ранее лидер местного отделения партии Андрей Суботковский говорил, что «среди членов партии он самый активный, это наиболее значимая фигура»). Ответил Проничев и за партию, лидеру которой Борису Титову припомнили утверждение региональным бизнес-омбудсменом Николая Мамулата, против чего выступал ряд местных бизнесменов.

«С моим приходом в «Партию роста» вы дышать будете легче», – заверил Проничев.

Блогер Сергей Беседин задал вопрос о сфере культуры: почему всем ярким событиям, благодаря которым Новосибирск становится известен, – таким как форум «Интерра», постановка «Тангейзера» или «Монстрация» – «очень быстро скручивают голову».

«Желательно к художникам не вмешиваться, – ответил Проничев. – Они все знают сами, что сделать. Художник – это отдельная личность, это голубая кровь, им бог дал талант».

Прокомментировал он появление газеты, которую раздают некие люди в накидке с его именем. Ранее он уже говорил Сибкрай.ru, что не является инициатором этой акции. Это он подтвердил и публично. Будет ли он писать заявление, кандидат не уточнил, напомнив лишь, что уже обращался в правоохранительные органы из-за ведущейся за ним слежки.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2