Прокуратура проверит начисления за вывоз мусора

Прокуратура проверит начисления за вывоз мусора
Фото: pixabay.com
Общество / 25 марта 2019 / 17:15

Прокуратура Новосибирской области проведет проверку по начислению и взиманию с жителей региона платы за вывоз коммунальных отходов. Напомним, что для Новосибирской области с 1 января стоимость услуги определена в 92,42 рубля с человека. 

Соответствующее поручение поступило от Генерального прокурора России Юрия Чайки. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, проверке подлежит исполнение законодательства при начислении и взимании с населения платы за новую коммунальную услугу – вывоз и утилизацию мусора.

Напомним, что с 1 января Новосибирская область перешла на новую схему обращения с отходами. В том числе, услуга по вывозу мусора отнесена к коммунальным. Был установлен ежемесячный тариф – 92,42 рубля с человека. Получателем средств выступает региональный оператор, компания «Экология-Новосибирск».  

«В соответствии с требованиями законодательства управляющей организации надлежит без согласия собственников жилья исключить из тарифа на содержание жилого помещения плату за вывоз мусора», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

Об итогах проверки пообещали сообщить дополнительно.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2