Новосибирская область вошла в топ-10 по молодежной политике

Новосибирская область вошла в топ-10 по молодежной политике
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 марта 2019 / 16:11

Подготовлен итоговый ежегодный рейтинг регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2018 год. Новосибирская область заняла седьмую строчку рейтинга. 

Рейтинг подготовило Федеральное агентство по делам молодежи. Он учитывает эффективность региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику. 

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, их деятельность оценивалась по совокупности критериев эффективности. Принимались во внимание четыре направления: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики и комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.  

Новосибирская область стала седьмой в рейтинге. В регионе проживают почти 600 тысяч молодых людей. Общее количество молодежных работников – около двух тысяч человек. Ежегодно в Новосибирской области реализуются порядка 400 мероприятий и проектов для молодежи. 

Кроме того, в Новосибирской области реализуются 16 направлений государственной молодежной политики для предоставления молодым людям возможности получения необходимого опыта и развития навыков участия в общественной жизни. Среди них – вовлечение в волонтерскую деятельность, здоровый образ жизни и занятия спортом и занятия творческой деятельностью.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2